O controle integrado busca a solução adequada dentro das normas da Vigilância Sanitária.
Utilizando-se de produtos devidamente testados e registrados no Ministério da Saúde.
As pragas normalmente tem hábitos noturnos e passam 75% de seu tempo nos locais de abrigo(frestas, fendas, forros, lixo, rede de esgoto),
criando elementos básicos de sobrevivência que são os “4 As”:
Acesso – Abrigo – Alimento – Água
Facilitando assim a adaptação nas cozinhas, despensas, porões.
Sendo grandes concorrentes aos nossos alimentos.
Metodologia de Controle
Execução:
Cada área tem um regime de intervenção diferenciado. O combate será efetuado através de identificação de focos e vestígios com aplicações localizadas contra insetos e roedores.
Aplicação atraves de Micro-Gel, Micro Pulverização, Pulverização, Thermonebulização (fumacê), Atomização, Polvilhamento, Pó de contato e Iscas, com equipamentos específicos, sem riscos de poluir o Meio Ambiente.
Riscos a saúde
As pragas são em sua maioria portadoras de vírus, bactérias, fungos e parasitas que causam diversas enfermidades.
As pragas estão adaptadas para invadirem e abrigar-se em qualquer ambiente, devido a fácil acesso e farta alimentação.
Aranhas | Escorpiões
Ferroadas e picadas podem provocar alergias, choque anafilático, febres, dores e até morte.
Roedores
Leptospirose, Hantovirose, Peste Bubônica, hanseníase, tifo.
Baratas | Formigas
Diarreia alimentar, rinites, alergias, hepatite, herpes, hanseníase.
Moscas | Mosquitos
Chicungunha, Dengue, febre amarela, gastroenterite e malária.